Spendenkonto:

Heimtiergehege

Art- und tiergerecht sowie beispielhaft für zukünftige Heimtierbesitzer soll die Unterbringung für die zahlreichen Kaninchen, Meerscheinchen, Farbratten und –mäuse und Vögel im neuen Tierheim sein.

Ihre Spende setzen wir ein für Schutzhäuschen, Außengehege,  eine interessante Inneneinrichtung und für Beschäftigungsmaterialien ein.

Geldspenden

Geldspenden können wir dafür verwenden, wo es bei Tierheim-Neubau am dringendsten benötigt wird. Egal, ob Geburtstag, Jubiläum, Hochzeitstag oder Firmenfest wir würden uns freuen, wenn Sie anstatt Geschenke um eine Spende für Emder Tiere ohne Zuhause bitten würden.

Tierarztraum

Um den Tieren Stress bei einem Tierarztbesuch  zu ersparen und die Abläufe im Tierheim zeitlich zu optimieren, wird dringend ein tierärztlicher Behandlungsraum benötigt.

Von Ihrer Spende können wir einen Behandlungstisch, eine entsprechende Leuchte, eine Tierwaage, Chiplesegeräte und  Untersuchungsbesteck.

Teich

Ein großes Problem im Emder Tierheim sind ausgesetzte, den Besitzer zu groß gewordene Wasserschildkröten. Aus diesem Grund ist ein Teich auf dem Gelände geplant, um diese Tiere bis zu ihrer Vermittlung artgerecht unterbringen zu können.

Neben dem Anlegen des Teichs werden Ihre Spenden für eine  Pumpe, Spezial-Teichfolie, Kieselsteinen und  Pflanzen verwendet.

Multifunktionsraum

Im neuen Tierheim steht uns ein Multifunktionsraum zur Verfügung. Dieser soll für den Tag der offenen Tür, den Adventsmarkt, Versammlungen, Vorträge und Seminare, z.B. für Mitarbeiter-Fortbildungen, Erste Hilfe am Tier, Hundeerziehung, Beschäftigungsmöglichkeiten von Haustieren genutzt werden.

Zur technischen Ausstattung werden ein Beamer und eine Leinwand benötigt. Dringend werden auch Spenden für eine Bestuhlung und Tische gebraucht.

Hundehütten

Die Freude ist groß, dass wir unseren Hunde-Nasen im neuen Tierheim mehrere Hundeausläufe zum Freilauf, gemeinsamen Toben und Spielen anbieten können. Für Ruhepausen und zum Schutz vor Witterungseinflüssen sollen Hundehütten hierfür angeschafft werden.